Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學工程與系統科學系
國立清華大學工程與系統科學系
繁體
分類清單
首頁
熱流教學實驗室

熱流教學實驗室

本實驗室之目的在配合教學讓大學部學生動手進行熱傳與流力相關之基礎實驗。目前實驗室設有:一組Lab-Volt系統之流力與控制實驗裝備除可提供壓力、壓力差、液位、及流率的量測與校正實驗外,亦可提供控制方面的實驗;熱電藕校正實驗裝備;導熱度量測裝備;兩組熱傳導模擬設備;熱球實驗裝備,包括高溫管狀爐及內焊熱電藕的金屬球,它提供自然對流、強制對流及沸騰的觀察與沸騰曲線量測實驗;數據處理設備,包括Data Logger及加裝數據處理卡的個人電腦一部,可與實驗連線,快速取錄及處理數據。本實驗室亦已建立一套常溫、常壓及高溫常壓下之空氣,水混合及蒸汽、水混合環路,初步完成利用壓差測側管量測空泡分率之實驗工作,發現此方法來量測空泡分析十分簡單方便,並且具有良好之準確度。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼